«Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат

Кадр из к/ф «Кролик Джоджо»

Сатирическая картина «Кролик Джоджо» новозеландского постановщика Тайки Вайтити всё-таки не выйдет в российский прокат. Об этом изданию КиноРепортёр сообщил представитель компании «Двадцатый Век Фокс СНГ». Причины такого решения не называются.

Напомним, что действие фильма разворачивается в нацистской Германии. Главный герой — маленький немецкий мальчик по имени Джоджо (Роман Гриффин Дэвис). Он растёт без отца, мать (Скарлетт Йоханссон) не понимает его, а ровесники только смеются над ним. Унылое бытие пацанёнок коротает с воображаемым другом, который немного напоминает мальчику папу, но вообще-то выглядит как Адольф Гитлер (Тайка Вайтити). Впрочем, жизнь Джоджо кардинально меняется, когда он узнаёт, что собственная мать укрывает в их подвале еврейскую девочку. В фильме также снялись Сэм Рокуэлл («7 психопатов»), Ребел Уилсон («Ну разве не романтично?»), Стивен Мёрчант (Тоби из «Офиса») и Алфи Аллен (Теон Грейджой из «Игры престолов»).

В начале осени «Кролик Джоджо» получил главный приз кинофестиваля в Торонто. Жюри как такового на нём нет, победителя смотра выбирают зрители.

Несмотря на громкую премьеру в Канаде и благосклонные (по большей части) отзывы критиков, студия Disney, недавно заполучившая Fox Searchlight, не сразу объявила о широком американском прокате. Так или иначе, американский зритель картину всё же увидит, как и зрители во Франции, Германии, Австралии, Великобритании, Мексике, Бразилии и многих других странах. Россиянам остаётся рассчитывать на специальные показы и онлайн-кинотеатры.

Фото: Fox Searchlight