Джонни Депп появится в сиквеле «Фантастических тварей»

Джонни Депп

Не успели «Фантастические твари и где они обитают» выйти в прокат (в российских кинотеатрах премьера состоится 17 ноября), как поклонников волшебной вселенной Роулинг радуют всё новыми подробностями о франшизе. Уже известно, что по книге «Фантастические твари и где они обитают» снимут пять картин. А сегодня Deadline сообщает, что к проекту присоединится Джонни Депп.

Пока не уточняется, какую роль сыграет актёр и появится ли он во всех последующих частях франшизы, однако уже в первой части «Фантастических тварей» у него будет камео.

Напомним, в центре сюжета — приключения писателя и зоолога Ньюта Саламандера, занимающегося классификацией волшебных зверей и существ и перевозящего их в своём секретном чемоданчике. Главную роль в картине исполняет Эдди Редмэйн, постановкой первой части франшизы занялся Дэвид Йэтс, он же снял последние четыре фильма о Гарри Поттере.

Для Деппа «Фантастические твари и где они обитают» станет второй франшизой после «Пиратов Карибского моря». Сейчас актёр задействован на съёмках «Убийства в “Восточном экспрессе”» Кеннета Браны, также в следующем году его можно будет увидеть в фильмах «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и драме «ЛАбиринт».