Джонни Депп исполнит главную роль в «Человеке-невидимке»

Джонни Депп утвержден на главную роль в ребуте «Человека-невидимки». Оригинальная картина, являющаяся экранизацией классического романа Герберта Уэллса, была выпущена в 1933 году. Ленту поставил Джеймс Уэйл, а главную роль исполнил четырехкратный номинант на «Оскар» Клод Рейнс. Режиссер и сценарист для ремейка «Человека-невидимки» еще не найдены, также рано говорить о планируемой дате релиза.

Это лишь один из фильмов Universal, который станет частью вселенной киностудии o классических монстрах, разрабатываемой Алексом Куртцманом и Крисом Морганом. Напомним, в июле 2014 года студия объявила о глобальном перезапуске своих картин о монстрах. В октябре 2014 года в прокат вышел ремейк «Дракулы», снятый Гари Шором, главную роль в котором исполнил Люк Эванс, а в 2017-ом ожидается выход обновленной «Мумии» Алекса Куртцмана с Томом Крузом. Кроме того, планируется перезапуск таких классических лент, как «Человек-волк», «Создание из Черной лагуны» и «Франкенштейн», интерес к последней картине уже проявил Гильермо дель Торо.

Джонни Депп не так давно закончил съемки в пятой части франшизы «Пираты Карибского моря» («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»), релиз которой намечен на 5 июля 2017 года. В этом году актера можно увидеть в фэнтези «Алиса в Зазеркалье» Джеймса Бобина и в представленной на прошедшем фестивале «Сандэнс» комедии «Любители йоги» Кевина Смита, где также снялась дочь Деппа Лили-Роуз.