«Джон Уик 2» получил название и дату релиза

После оглушительного успеха первой части создатели «Джона Уика» поспешили начать съёмки сиквела, которые стартовали прошлой осенью. Киану Ривз, конечно же, вернулся в роли главного героя. К нему также присоединились актёры второго плана Джон Легуизамо, Иэн МакШейн, Бриджет Мойнэхэн и Лэнс Реддик. Фильм наконец-то получил название и дату релиза. «Джон Уи: Глава вторая» (John Wick: Chapter Two) выйдет на экраны в начале следующего года.

К касту присоединились новички Руби Роуз, Лоренс Фишбёрн, Петер Стормаре и Коммон. Подробности сюжета неизвестны, однако сообщается, что по крайней мере часть истории будет разворачиваться в Риме. В целом же, синопсис фильма пока что сводится к фразе «Джон Уик возвращается».

«У нас множество идей, и мы, глазом не моргнув, можем сказать, что в плане экшена превзойдём оригинал, – сказал режиссёр Чад Стахелски пару месяцев тому назад. – Всё дело в сюжете и приязни к персонажу. Это всегда самое важное. Если в фильме отличный экшн, но неприятный персонаж без харизмы, вы не станете его смотреть. Взгляните на любую высококлассную звезду боевиков, будь то Харрисон Форд, или Лиам Нисон, или Роберт Дауни мл., да кто угодно, вам в первую очередь нравится именно он. Хороший экшн, плохой экшн, вам нравится видеть в экшне их. Поэтому мы постараемся убедиться, что у нас есть история и герой, располагающий к себе зрителей, а потом приправим всё экшном, который, обещаем, будет роскошным».

Стахелски на это раз работает в одиночку, его бывший коллега-режиссёр Дэвид Литч предпочёл «Джону Уику» «Самый холодный город». Сценарий вновь напишет Дерек Кольстад. «Джон Уик: Глава вторая» выйдет в прокат 10 февраля следующего года. Надеемся, что премьера состоится вовремя, ведь в прошлый раз релиз фильма задержался на несколько месяцев.