Джон Малкович в сериале о марихуане

Голливудский актёр Джон Малкович («Опасные связи», «Воздушная тюрьма», «Подмена», «После прочтения сжечь», «РЭД») утверждён на главную роль телесериала «Гумбольдт» от продюсеров «Настоящего детектива», сообщает The Hollywood Reporter. Вдохновением для создания драматического сериала послужил роман-бестселлер Эмили Брэди «Гумбольдт: Жизнь на конопляной передовой Америки».

В центр сюжета – община в Северной Калифорнии, которая почти сорок лет существовала за счёт выращивания и продажи марихуаны. Эмили Брэди прожила в ней год, и в романе представила собственный «взгляд изнутри» на то, как легализация конопли влияет на общество. Книга Брэди – не только рассказ об округе Гумбольдт, штат Калифорния, но и история помощника шерифа, который всю жизнь воевал с наркотиками, а перед уходом на пенсию пришёл к выводу, что единственный способ решить проблему – легализовать марихуану и контролировать её государством, по принципу алкоголя.

Производством проекта заняты компании Sony Pictures Television и Anonymous Content. Джон Малкович сыграет старейшину криминальной общины округа Гумбольдт, а также выступит исполнительным продюсером сериала. Кроме него, исполнительными продюсерами заявлены сценарист проекта Майкл А. Лернер («Август. Восьмого», «Любовь и милосердие»), Эллиот Уэбб («Город гангстеров»), Алекс Голдстоун («Взрослый мир»), Адам Шульман («Однажды в Нью-Йорке»), Алисса Филипс и Дженнифер Роулингс. Режиссёром «Гумбольдта» выступит Карл Франклин («Истинные ценности», «Особо тяжкие преступления», «Вне времени», «Карточный домик»).