Джон Красински сыграет в драме Кэтрин Бигелоу о трагическом бунте

Безымянная драма Кэтрин Бигелоу о бунте в Детройте продолжает пополнять актёрский состав: к проекту присоединился звезда «Офиса» Джон Красински, который составит компанию Джону Бойегу, Уиллу Поултеру, Энтони Маки и Джеку Рейнору.

Напомним, фильм расскажет о массовых беспорядках, которые произошли в Детройте в 1967 году. Погромы, в которых приняло участие около 10 000 человек, продлились 5 дней и стали самыми страшными и разрушительными волнениями в Соединённых Штатах Америки. Бигелоу сосредоточится на предпосылках трагедии – напряжённой ситуации в городе и расовой ненависти.

Над сценарием картины поработал Марк Боал, сотрудничавший с Бигелоу в фильмах «Цель номер один» и «Повелитель бури». Новая лента пока не обзавелась датой релиза, но портал Screencrush сообщает, что премьерный показ пройдёт, скорее всего, в конце 2017 года.

Отметим, что Красински, несмотря на прославившую его комедийную роль в «Офисе», уже зарекомендовал себя как драматический актёр. Так, в 2012 году он появился в фильме Гаса Ван Сента «Земля обетованная», а в этом году появился в боевике Майкла Бэя «13 часов: Тайные солдаты Бенгази».