Джоэл Эдгертон присматривается к «Красному воробью»

Не так давно состоялась на Каннском фестивале яркая премьера драмы «Лавинг», в которой Эдгертон сыграл главную роль, и актер уже присматривается к следующему проекту.

Сюжет фильма основан на одноименном шпионском романе агента ЦРУ в отставке, а ныне популярного американского писателя Джейсона Мэттьюса. История разворачивается вокруг офицера русской разведки Доминики Егоровой (Дженнифер Лоуренс), которую против ее воли вербуют в «воробьи», иными словами в профессиональные соблазнительницы. Стратегической целью Доминики становится молодой агент ЦРУ Натаниэль Нэш, самый важный американский крот в России. Однако планам командования будет суждено провалиться, как только герои проникнутся друг к другу нежными чувствами. Над адаптацией сценария работали Джастин Хэйс и Эрик Уоррен Сингер.

Режиссерские обязанности на себя возьмет Френсис Лоуренс, ранее уже работавший с Дженнифер Лоуренс над тремя последними частями франшизы «Голодные игры». Френсис сменил на режиссерском посту Дэвида Финчера, кроме того, на ранних стадиях разработки проекта предполагалось, что постановщиком шпионской драмы будет Даррен Аронофски. Продюсированием картины займется Стивен Зеллиан, а Гаррет Баш выступит исполнительным продюсером.

Джоэл Эдгертон – американский актер, наиболее известный благодаря роли Брендана Конлона в спортивной драме «Воин». Среди других известный проектов с участием актера – исторический фильм «Король Артур», военная драма «Цель номер один», семейная лента «Странная жизнь Тимоти Грина», приключенческий боевик «Исход: Цари и боги» и экранизация одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». В 2014 году Эдгертон впервые попробовал себя в режиссуре – его триллер «Подарок» тепло был встречен и зрителями и кинокритиками. Недавно Джоэл закончил работу над основанной на реальных событиях драмой «Лавинг», рассказывающей историю пары, которая в 1958 году была приговорена к тюремному заключению за межрасовый брак. Сейчас актер снимается в пока безымянном проекте своего брата Нэша, а позже присоединится к работе над фэнтези Bright режиссёра Дэвида Эйра.