«Первый мститель: Противостояние» – история любви

Фильм про войну? Триллер? Супергеройский боевик? «Первый мститель: Противостояние» описывают как угодно, но только не как историю любви. Но именно так отозвался о своём фильме режиссёр Джо Руссо.

«Здорово то, что история Кэпа и Баки – это ещё и история любви, – сказал режиссёр, конечно же, имея в виду любовь братскую. – Они два парня, которые вместе выросли, они испытывают друг к другу такую же эмоциональную привязанность, как два брата, и даже большую, ведь Баки был всем для юного Стива».

Кратина, конечно же, омрачается чувством вины со стороны Кэпа и проблемами с моралью Барнса. «Хороший он или плохой? – размышляет Руссо. – Стиву придётся ответить на этот вопрос самому, да и в фильме есть персонажи с противоположным мнением. Это становится опасной темой. Провоцирует конфликты».

Сам же Баки, Себастьян Стэн, несколько отступает от любовной тематики и скорее приравнивает отношения дуэта к героям фильма «Плохие парни» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом: «Мне кажется, слишком просто и слишком обобщённо говорить о том, что они любовники, не забывайте, что один страдает от чувства вины, поскольку поклялся защищать второго, как своего рода отец, или старший брат, а потом бросил, – говорит актёр, добавляя, – Меня это не сильно беспокоит, но мне кажется, что люди видят в этом куда больше от любовной истории, чем есть на самом деле. По моему мнению, это братские отношения».

Ясно лишь одно – преданность Кэпа старому другу способствует разладу в отношениях с другим героем, Тони Старком, чему свидетельствует новый трейлер.

Режиссёрами фильма выступают Джо и Энтони Руссо, сценарий написали Кристофер Маркус и Стивен МакФили. В фильме снимаются Крис Эванс, Джереми Реннер, Чедвик Боузман, Пол Беттани, Элизабет Олсен, Пол Радд, Фрэнк Грилло, Том Холланд, Уильям Хёрт и Даниэль Брюль.

«Первый мститель: Противостояние» выйдет на экраны 5 мая.