Писатель Джо Хилл работает на телесериалом по комиксу «Замок и ключ»

Автор романа «Рога» Джо Хилл прошёл сквозь огонь и воду в попытках экранизировать серию комиксов «Замок и ключ» (Locke & Key). Наконец-то он решил взять дело в свои руки и возглавить работу над новой телевизионной версией.

Комикс Хилла «Замок и ключ» с иллюстрациями Габриэля Родригеса, первый выпуск которого вышел в 2008 году, – сложная, многогранная история, уходящая корнями во времена Американской революции. Главные герои комикса – Нина Локк и её дети, Тайлер, Кинси и Боуд, которые пытаются начать новую жизнь, пережив неописуемый ужас. Они переезжают в семейное поместье, известное как Дом Ключей, в Лавкрафте, штат Массачусетс. Там они находят волшебные ключи, способные открывать порталы, но ими хочет завладеть ужасающее, полное ненависти создание, вынашивающее собственные планы относительно порталов.

Комиксы пытались перенести на экраны уже дважды – в 2010 году Алекс Куртцман, Роберто Орси и сценарист и продюсер Джош Фридман сняли телевизионную версию, которая ограничилась одним лишь пилотным выпуском. В 2014 году на фестивале Comic-Con Universal анонсировали кинотрилогию и нашли для неё продюсеров, но, к сожалению, у студии возникли проблемы с правами. Теперь же Хилл объединил усилия с IDW Entertainment и продюсерами «Ходячих мертвецов» Circle Of Confusion в надежде вновь экранизировать комикс для телевидения. На данном этапе студия и писатель обговаривают детали будущего проекта.

«Мне нравится эта история, – говорит Хилл. – Семь лет, на протяжении которых я работал над «Замком и ключом», – самый счастливый творческий опыт в моей жизни, до сих пор не проходит и дня, когда я бы не думал об этих персонажах и не скучал по ним. Шесть книг серии напоминают шесть сезонов кабельного телесериала, поэтому вполне естественно перенести этот мир на малые экраны и посмотреть, сможем ли мы до смерти напугать зрителей по всему свету».