Хоакин Феникс собирается присоединиться к The Sisters Brothers

Хоакин Феникс сейчас ведет переговоры об участии в англоязычном дебюте французского режиссера Жака Одиара — инди-драме The Sisters Brothers. Сюжет картины основан на одноименном романе канадского писателя Патрика Де Витта, вошедшем в 2011 году в шорт-лист Букеровской премии, а также награжденном медалью имени Стивена Ликока за лучшее юмористическое произведение. Действие книги разворачивается в 1851 году в Орегоне, в центре повествования – братья-киллеры Илай и Чарли с необычной фамилией Систерс. Они колесят по Америке времен золотой лихорадки в поисках старателя, обокравшего их босса.

Уже подтвердил свое участие в проекте Джон Си Райли. Он приобрел права на экранизацию романа Де Витта и помимо съемок в картине возьмет на себя и продюсерские обязанности.

В прошлом году режиссер Жак Одиар был удостоен главной премии Каннского кинофестиваля — «Золотой пальмовой ветви» за драму «Дипан» - сокрушительную историю «тамильского тигра», бежавшего из Шри-Ланки в Париж. Там, чтобы получить политическое убежище, он решает выдать незнакомую женщину с дочерью за свою семью.

Хоакин Феникс недавно закончил работу над «Иррациональным человеком» Вуди Аллена, а теперь готовится к съемкам в Far Bright Star Кейси Аффлека, где сыграет стареющего кавалериста Наполеона Чайлдса, возглавляющего отряд по поимке легендарного мексиканского революционера Панчо Вилью. Однако отряд подвергается жестокому нападению, в ходе которого большинство мужчин погибают. И теперь Наполеону придется сделать все возможное и даже невозможное, чтобы выжить в бескрайней дикой пустыне.

Кроме того, как мы недавно сообщали, в настоящее время актер также ведет переговоры об участии в фильме о Марии Магдалине.