Корейские суперзвёзды исполнят главные роли в сериале «Легенда Синего Моря»

Южнокорейские суперзвёзды Чон Джи-хён («Домик у моря», «Дрянная девчонка», «Человек, который был суперменом», «Воры», «Человек со звезды») и Ли Мин-хо («Мальчики краше цветов», «Личные предпочтения», «Городской охотник», «Вера», «Наследники») исполнят главные роли в драматическом сериале «Легенда Синего Моря» - новом проекте телевещательной компании SBS (Seoul Broadcasting System). Для обоих актёров, сверхпопулярных в Южной Корее и за её пределами, сериал станет возвращением на телевидение после трёхлетнего перерыва, посвящённого съёмкам в кино. Как сообщает Variety, у нового шоу есть все шансы усилить и без того серьёзный успех корейских телевизионных драм не только в Азии, но и во всём мире.

Режиссёром проекта заявлен Джин Хиук («Городской охотник», «Повелитель солнца»), в чьём «Городском охотнике» уже блистал Ли Мин-хо в 2011 году. Сценарий сериала напишет Чжи Ын Пак, автор паназиатского мегахита «Человек со звезды», где Чон Джи-хён играла ведущую женскую роль в 2013-2014 гг.

Продюсерская компания проекта Culture Depot охарактеризовала «Легенду Синего Моря» как романтическую фэнтези-драму, основанную на истории о русалочке из коллекции корейских неофициальных исторических сказок. Несмотря на то, что «Легенда» ещё находится на стадии подготовки, проект уже привлёк огромное внимание китайских видеоплатформ.

«Сценарист сериала изначально решил, что Чон Джи-хён и Ли Мин-хо станут идеальным дуэтом и писал персонажей «Легенды» специально для них. Актёры настолько доверились ему и режиссёру, что моментально подтвердили своё участие», - сообщили продюсеры проекта.

«Легенда Синего Моря» стартует на SBS в ноябре этого года.