Джессика Хенвик сыграет в «Железном кулаке»

Продюсеры «Железного кулака» Marvel и Netflix уже нашли в «Игре престолов» исполнителя главной роли для своего сериала. Совершив очередной набег на Вестерос, они отыскали актрису на другую ключевую роль – Джессика Хенвик воплотит образ Коллин Уинг.

Героиня, впервые появившаяся в 19-ом выпуске Marvel Premiere, – специалист по боевым искусствам. Она заведует собственным додзё и становится незаменимой союзницей Дэнни Рэнда (Финн Джонс).

Комиксы «Железный кулак» родились в 70-е годы, эпоху поклонения Брюсу Ли. Подобно «Чёрному динамиту», они сочетают «научно-биологическую метаморфозу» (герой получил железный кулак, опустив руку в расплавленное драконье сердце) и «предательство в стиле кунг-фу» (деловой партнёр Харольд Мичам стал причиной смерти родителей Кулака, когда тот был совсем юн).

«Я очень рад, что Джессика станет нашей Коллин Уинг, – сказал исполнительный продюсер Скотт Бак. – Она нам продемонстрировала, что может одновременно излучать безмолвную силу и привносить в образ ранимость».

Глава Marvel TV Джозеф Лоуб присоединился к похвале: «Джессика сочетает в себе живость молодости и создаёт сильное впечатление превосходства, столь необходимое для её героини. Все, кто видел её в «Игре престолов подтвердят, что она победит кого угодно, так что она идеальная Коллин Уинг».

Хенвик, сыгравшая в «Игре престолов» Нимерию Сэнд, также появилась в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы» в образе пилота X-wing, а в скором времени её можно будет увидеть во втором сезоне сериала «Фортитьюд».