Джесси Айзенберг сыграет легендарного мима Марселя Марсо

Марсель Марсо/Джесси Айзенберг

Звезда «Иллюзии обмана» Джесси Айзенберг сыграет в драме «Сопротивление», посвящённой легендарному актёру-миму Марселю Марсо. Вместо того, чтобы сосредоточиться на его творчестве, режиссёр Хонатан Якубович решил заглянуть гораздо глубже.

Как сообщает Empire, фильм расскажет об участии Марсо во французском сопротивлении во время Второй мировой войны. Большинство его родственников, в том числе родители, погибли в Освенциме. Своё первое значительное выступление он дал перед американскими солдатами после освобождения Парижа. В 1947 году Марсо создал сценический образ клоуна Бипа — белолицего клоуна в полосатом свитере и потрёпанной шляпе, что принесло ему всемирную известность. Марсо был награждён орденом Почётного легиона. Умер 22 сентября 2007 года на 85-м году жизни.

Батист Марсо, сын актёра, вовлечён в проект. Он сотрудничал с Якубовичем во время написания сценария к фильму. Отметим, что у Айзенберга есть своя связь с историей — актёр происходит из еврейской семьи, своими глазами видевшей Холокост. Съёмки должны начаться в 2018 году. 

Джесси Айзенберга вскоре можно будет увидеть на больших экранах в образе Лекса Лютора в блокбастере «Лига справедливости», премьера которого состоится 16 ноября.