«Ветреная река» для Джереми Реннера

Кадр из к/ф «Ветреная река»

Актёр Джереми Реннер в одном из интервью немного рассказал о своей роли в криминальном триллере «Ветреная река» Тейлора Шеридана. Напомним, по сюжету на территории индейской резервации находят тело молодой девушки, для расследования смерти которой объединяются егерь (Джереми Реннер), обнаруживший труп, и агент ФБР Джейн Бэннер (Элизабет Олсен).

Реннер, говоря о своём герое, замечает, что это сложный персонаж: «Меня зацепил отцовский аспект этой роли. Кроме того, сложность заключалась в том, что он очень брутальный, но в тоже время чувствительный к происходящему человек, готовый действовать. Сценаристы отлично поработали над моим героем, поэтому это позволило мне продемонстрировать очень много граней его характера». Актёр также рассказал, что во время работы над картиной режиссёр и съёмочная группа провели немало времени, общаясь с индейскими семьями резервации.

Что интересно, фильм стал режиссёрским дебютом Тейлора Шеридана. Говоря о работе с ним, Реннер отметил, что он дал актёру полную свободу действий. «Это дало мне возможность лучше раскрыть своего героя, что касается его поведения, поступков и даже слов. Всё началось с доверия». 

Он также поделился, что подобный камерный проект способствовал сплочённой работе команды: «Все заинтересованные стороны сотрудничали, чтобы сделать картину самой лучшей. Очень важна была именно работы всей команды, а не усилие отдельного участника. Поскольку наша история основана на реальных событиях, и она очень серьёзная, мы все гордимся участием в этом проекте. И дело не в том, что такого не бывает в крупномасштабных картинах. Просто это небольшая история. Это маленький мир, и он реален. Вот почему так важно рассказать всё довольно правдиво». По словам Реннера, во время работы над «Мстителями» ситуация складывалась несколько иначе: «Вы даже не можете увидеть весь сценарий целиком. Вы делаете свою часть работы и на этом всё. Приходится верить режиссёру и сценаристу, что они всё продумали». 

Актёр, говоря о «Мстителях» и своём герое Соколиный Глаз (Клинт Бартон), добавил, что уже совсем скоро ему предстоит вернуться в мир Marvel: съёмки четвёртого фильма о Мстителях начнутся уже через 2 недели.