Джереми Реннер сыграет знаменитого стрелка Дикого Запада

Джереми Реннер

Джереми Реннер планирует сыграть главную роль в биографическом фильме о знаменитом стрелке Джоне Генри «Доке» Холлидее. Байопик уже может похвастаться отличным кастом: к проекту приписаны Кирк Дуглас, Вэл Килмер и Деннис Куэйд. Добавим, что Реннер (не так давно появившийся в фильме «Прибытие»), который уже не раз имело дело с оружием в фильмах, будет смотреться в роли очень органично. 

В основу сюжета фильма буду положены два романа Мэри Дориа Рассел, «Док» и «Эпитафия: роман о О.К. Коррале». Фильм расскажет о харизматичном зубном враче, который увлёкся игрой в покер и стрелковым оружием. Холлидей прославился своим участием в перестрелке в О. К. Коррал, ставшей одной из самых известных перестрелок в истории Дикого Запада.

Вспыльчивый Холлидей, имевший репутацию хладнокровного убийцы, в то же время весьма отличался от своих приятелей образованием и манерой поведения. Знавшие его люди отмечали, что Док был в первую очередь джентльменом, а не судебным исполнителем или убийцей.

Продюсировать картину будет компания Реннера и Дона Хандфилда: «Мы рады представить этот классический американский персонаж совершенно новой аудитории и рассказать о невероятной трансформации Доктора Холлидея от среднестатистического стоматолога Джо до человека, которого Уайетт Эрп назвал "самым нервным, быстрым, самым смертоносным человеком с шестизарядной пушкой, которого он когда-либо знал"».

Разработкой проекта займётся студия PalmStar, которая на данный момент работает над фильмом «Ловец был шпионом» (The Catcher Was a Spy) с Полом Раддом и Сиенной Миллер.