Дженнифер Лоуренс сыграет эмансипированную жену Фицджеральда

Дженнифер Лоуренс, которую мы вскоре увидим в фильме «Пассажиры», присмотрела себе интересную историческую роль: как пишет The Hollywood Reporter, актриса примерит роль писательницы Зельды Фицджеральд, жены Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, написавшего «Великого Гэтсби».

Байопик расскажет о непростой жизни Фицджеральдов и их скандальном браке, который усложнился прогрессировавшим психическим расстройством Зельды (в 1930 году врачи диагностировали у неё шизофрению). Что интересно, супруги не раз попадали в светские хроники, а сам Фицджеральд именовал свою супругу «первой американской эмансипе».

Дженнифер Лоуренс и Зельда Фицжеральд.jpg

Режиссёрское кресло занимает Рон Ховард, который только-только представил зрителям свой фильм «Инферно» с Томом Хэнксом. Остальные подробности о дате релиза и начале съёмок пока не известны.

Что интересно, это не первая «шизофреничная» роль Лоуренс: в 2014 году она снялась в драме «Серена», где её героиня не могла иметь детей и поэтому задумала убить сына своего мужа от другой женщины. Также актриса сыграла несколько неуравновешенную девушку Тиффани в комедийной драме «Мой парень — псих» (2012).

Дженнифер Лоуренс занята на данный момент в фильме «Красный воробей», где она играет офицера российской разведки Доминику Егорову, которая должна вывести на чистую воду агента ЦРУ и «крота» Натаниэля Нэша. По сюжету главные герои влюбляются друг в друга, поставив под угрозу безопасность обеих стран. Премьера картины в России состоится 9 ноября 2017 года.