Постановщица «Бабадука» поработает с Гильермо дель Торо

Дженнифер Кент

Прямо сейчас в самом разгаре главный фестиваль независимого кино в мире «Санденс» (24 января – 3 февраля). В его рамках состоится показ картины «Соловей» от постановщицы Дженнифер Кент, подарившей нам в 2014 году «Бабадук». В интервью изданию Bloody Disgusting она сообщила, что в данный момент работает над неким хоррор-проектом с Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна», «Форма воды»).

«Не хочу показаться таинственной, но не уверена, что могу рассказывать. Это нечто страшное, и я на самом деле восхищаюсь его [дель Торо] работой. Я думаю, он настоящий художник, и я рада возможности узнать что-то новое. Пока мы находимся ещё на ранней стадии».

Помимо этого, Кент занимается разработкой биографического сериала о жизни писателя-фантаста Джеймса Типтри-младшего. Под этим псевдонимом в середине XX века скрывалась американка Элис Брэдли-Шелдон, также известная как Раккуна Шелдон. Она работала в ЦРУ с момента основания организации, после смены личности защитила диссертацию по экспериментальной психологии. Стала лауреатом двух премий «Хьюго» и трёх «Небьюла», а также «Локуса» и «Юпитера». Псевдоним писательницы имеет реминисцентную природу и корреспондируется с названием популярного в Великобритании мармелада, который американская писательница однажды увидела в витрине кондитерского магазина в 1967 году. Псевдоним был раскрыт в 1977 году. Сама Кент характеризует шоу как «сюрреалистическое абстрактное путешествие по ее жизни», в котором реальные биографические факты смешаются с сюжетами рассказов писательницы.

Фото: W3LiveNews, Little White Lies