Дженнифер Коннелли сразится с боевым ангелом в фильме Родригеса

Дженнифер Коннелли

Высокобюджетный боевик Роберта Родригеса «Боевой ангел» продолжает пополнять актёрский состав: на этот раз к касту присоединилась Дженнифер Коннелли, известная по фильмам «Реквием по мечте» (2000) и «Игры разума» (2001).

События картины, основанного на японской манге, происходят в далёком будущем, где мир разделён на два города – Йеру и Салем. Высшее общество проживает в парящем над Землей Салеме, под которым располагается фабрики и свалка. Талантливый нейрохирург Идо однажды на свалке обнаруживает останки девушки-киборга, которая чудом оказалась живой. Главная героиня Алита становится охотником за головами и начинает поиски утерянных воспоминаний. Фильм расскажет историю самопознания и поисков любви.

Киборга Алиту сыграет Роза Салазар из фильма «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем». Возглавит проект Роберт Родригес, а продюсерские обязанности возьмёт на себя Джеймс Кэмерон. Отметим, что не так давно на роль доктора Идо был приглашён Кристоф Вальц. Джеки Эрл Хейли предстанет в образе жестокого киборга - противника Алиты, а Эд Скрейн сыграет охотника за головами по имени Запана, который имеет несдержанный темперамент и привычку легко впадать в ярость. Как пишет портал The Hollywood reporter, Коннелли получила роль злодейки. 

Премьера «Боевого ангела» запланирована на 20 июля 2018 года.