Хавьер Бардем присматривается к роли Франкенштейна

Не так давно студия Universal объявила о создании киновселенной монстров. Студия собирается объединить персонажей таких культовых фильмов ужасов, как «Мумия», «Создание из черной лагуны», «Франкенштейн», «Человек-волк» и «Невеста Франкенштейна». Возглавляют разработку Алекс Куртцман («Звездный путь») и Крис Морган (последние шесть фильмов франшизы «Форсаж»).

Среди актеров, уже согласившихся стать частью вселенной монстров, такие звезды первой величины, как Том Круз, Джонни Депп и Рассел Кроу. И теперь Universal приглашает в проект Бардема, чтобы с помощью его таланта возродить еще один культовый образ. Как сообщает портал Variety, Хавьер Бардем сейчас ведет переговоры об исполнении роли монстра Франкенштейна в серии классических фильмов ужасов Universal. Пока неизвестно, в каком именно фильме, в случае достижения соглашения, появится Бардем.

В настоящий момент студия занимается разработкой ремейка картины Джеймса Уэйла 1935 года, «Невеста Франкенштейна». Однако источники сообщают, что появление Бардема в образе знаменитого монстра более вероятно в другой ленте, в дальнейшем же возможна перспектива и собственного спин-оффа.

Тем временем, съемки первого фильма серии – «Мумии», главные роли в котором исполняют Том Круз и Рассел Кроу, близятся к завершению. Интересно заметить, что ранее Бардему предлагали сыграть в «Мумии» Доктора Джекилла, однако актер отказался, и роль отошла Расселу Кроу.

Премьера фильма Шона Пенна «Последнее лицо» с участием Хавьера Бардема состоялась на прошедшем Каннском фестивале. Сейчас актер занят на съемках пока безымянного проекта Даррена Аронофски. А уже весной следующего года Бардема можно будет увидеть в образе грозного капитана Салазара в картине «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».