Сценарист «Чудо-женщины» Джейсон Фукс возьмётся за «Лобо»

В центре внимания Warner Bros. на данный момент находится банда «Лиги справедливости», а именно Бэтмен, борющийся с Суперменом, однако студия не забывает и о нарушителе спокойствия Лобо. Сценарий для него напишет сценарист фильмов «Пэн: Путешествие в Нетландию» и «Чудо-женщина» Джейсон Фукс.

Неопрятный длинноволосый межгалактический гость впервые появился на страницах третьего выпуска комикса «Человек Омега» в 1983 году стараниями Роджера Слайфера и Кита Гиффена как вариация на тему Россомахи. Громила с голубой кожей и гримом в стиле группы KISS время от времени появлялся на страницах комиксов в качестве крутого злодея. Однако в 1990-е годы его ждало настоящее перерождение – из неприметного злодея второго плана он превратился в охотника за головами, чьи нравственные принципы теперь приближались к отметке «антигерой». Вероятно, интерес к Лобо возник благодаря сквернословящему жестокому проказнику-антигерою Дэдпулу.
Warner Bros. и DС уже достаточно долго пытаются экранизировать похождения Лобо – в проект были вовлечены Гай Ричи, Бред Пейтон, сценарист Дон Пэйн и даже сам Дуэйн Джонсон намекал о возможном участии, породив множество слухов. Продюсером фильма выступает Акива Голдсман. Дальнейшая судьба проекта полностью зависит от качества сценария, который напишет Фукс.
Первая работа сценариста для студий Warner Bros. и DС, «Чудо-женщина», выйдет на экраны 23 июня следующего года. Однако кинематографическая вселенная DC расширится уже на следующей неделе с релизом фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».