Первый тизер «Джейсона Борна»

Внимание, киноманы, новый фильм про Джейсона Борна наконец-то получил название. Долгое время грядущие приключения Мэтта Дэймона в роли государственного агента, ставшего бойцом-одиночкой, были известны как «Безымянный проект о Джейсоне Борне», а теперь сменили название на… «Джейсон Борн», о чём свидетельствует первый тизер фильма.

Создатели картины отказались от традиции называть фильмы в стиле Роберта Ладлэма («Идентификация Борна», «Превосходство Борна» и т.д.), что никак не противоречит сути, ведь Борн обрёл память и знает, кто он такой. Или кем он должен был быть. Возможно, это намёк на то, что зрителей ждут новые откровения?

Подробности сюжета пока неизвестны, однако Мэтт Дэймон сказал, что новые похождения бывшего государственного агента будут отражать сегодняшнюю экономическую нестабильность, а местом действия выступит мир послесноуденовской эпохи. Трактуйте это как угодно, но в конце последнего фильма мы наблюдали, как Борн обнародовал тайную информацию о нелегальной программе под кодовым именем «Тредстоун», которая его породила, а затем скрылся. Судя по тизеру, герою приходится нелегко.

Новый фильм про Борна выйдет на экраны 20 июля.