Что посмотреть дома в январе?

«Леденящие душу приключения Сабрины»

Новогодние праздники подошли к концу, но разве это повод выходить из дома? Вне зависимости от того, что у вас за окном — сугробы или грязная жижа, хороший сериал может скрасить остаток января. Если ваше тотемное животное — тюлень, то наша подборка определённо для вас!

«Необыкновенный плейлист Зои»

старт 7 января на NBC

«Необыкновенный плейлист Зои»

Музыкальная комедия о девушке, которая после технического сбоя на МРТ начинает слышать мысли окружающих. Причём не просто так, а в форме песен и даже целых музыкальных номеров. Жизнь Зои становится немного сложнее, но уж точно интереснее, чем раньше. И, разумеется, она узнаёт много нового о своих близких. Главную роль в сериале исполнила Джейн Леви, знакомая по сериалам «Касл-Рок» и «Бесстыжие».


«Новый Папа»

старт 10 января на HBO

«Новый Папа»

Долгожданное продолжение эффектного шоу Паоло Соррентино «Молодой Папа», в котором обаятельный Джуд Лоу примерил папское одеяние. В новых сериях в Ватикане происходят перемены: пока Ленни Беллардо в коме, кардиналы назначают нового и устраивающего всех понтифика (Джон Малкович). Но неожиданно для всех молодой старый Папа очнулся, и кому теперь наставлять католиков по всему миру — загадка.


Quien a hierro mata

10 января на Netflix

Quien a hierro mata

Новый фильм знаменитого испанского хоррор-мейкера Пако Пласы (создателя франшизы «Репортаж» и фильма «Ромасанта: Охота на оборотня»). Над сценарием работал автор «Дикой истории» и соавтор «Живой плоти» Альмодовара Хорхе Геррикаэчеварриа. Главные герои — драгдилер Антонио Падин и медбрат Марио. Один ищет покоя в конце долгой жизни, другой — мести за смерть младшего брата. По воле случая именно Марио становится личным помощником старого и больного Падина — и действительно заботится о нём днём, но в то же время заставляет страдать ночами.


«Чужак»

старт 12 января на HBO

«Чужак»

Экранизация одноимённого романа Стивена Кинга от Джейсона Бейтмена (который также сыграл одну из главных ролей). Действие, конечно, разворачивается в маленьком городке, где происходит загадочное убийство. Подозрения падают на школьного учителя Терри Мейтленда (Бейтмен), которого оперативно задерживает местный детектив Ральф Андерсон (Бен Мендельсон). Однако у единственного подозреваемого неопровержимое алиби: видеозаписи и несколько свидетелей подтверждают, что в момент совершения преступления учитель был совсем в другом месте. Растерянный детектив начинает строить самые невероятные догадки: неужели в городе появился некий монстр, способный менять свой облик?


«Половое воспитание», 2 сезон

все серии 17 января на Netflix

«Половое воспитание»

Год назад на Netflix неожиданно громко вышел довольно скромный сериал о сексуальном самопознании подростков, да и не только. Среди главных героев — неуверенный в себе школьник (Эйса Баттерфилд), его участливая мать секс-терапевтка (Джиллиан Андерсон), открытый (Нкути Гатва) и ещё не принявший себя геи (Коннор Суинделлс), травмированная, но смелая девчонка (Эмма Маккей) и её нерешительная подруга (Эйми Лу Вуд). На протяжении 8 эпизодов все они создавали и решали проблемы, оказавшиеся близкими десяткам миллионов зрителей. Что ж, теперь нам выпала возможность увидеть, что с ними происходило дальше.


«Авеню 5»

старт 19 января на HBO

«Авеню 5»

В недалёком будущем человечеству наскучили путешествия по земному шару, и оно принесло all inclusive в космос. «Авеню 5» — название гигантского космического лайнера, капитана которого сыграл сам Хью Лори («Доктор Хаус»). В первом сезоне шоу экипажу предстоит пережить нелёгкое турне, поломку и утомительные попытки вернуться в родной космопорт, а эксцентричные пассажиры сделают эту задачу ещё более непростой. В актёрский состав кроме Лори вошли Химеш Патель, Джош Гад, Сьюзи Накамура, Ребекка Фронт и Зак Вудс. А за разработку сериала отвечает один из главных сатириков нашего времени Армандо Ианнуччи («Вице-президент», «Смерть Сталина»).


«Леденящие душу приключения Сабрины», 3 сезон

все серии 24 января на Netflix

«Леденящие душу приключения Сабрины»

Маленькая ведьма наконец-то отправляется в ад. Главная героиня (Кирнан Шипка) не намерена мириться с пропажей бойфренда (Гэвин Лезервуд). Девушка сумела обрести баланс между своей магической и человеческой жизнями, а значит, помогать ей будут абсолютно все её друзья. Какую роль во всём этом сыграет Лилит (Мишель Гомес) и что сумеет предпринять сам дьвол, увидим уже в конце месяца.


«Звёздный путь: Пикар»

старт 24 января на CBS & Amazon

«Звёздный путь: Пикар»

Ещё один телепроект во вселенной Стартрека. На этот раз — сольник капитана Жан-Люка Пикара, уже давно заслужившего свою собственную историю. К этой роли вернулся легендарный Патрик Стюарт («Следующее поколение»), а созданием шоу занимался Алекс Куртцман, уже подаривший поклонникам этого фантастического мира «Звездный путь: Дискавери». В «Пикаре» главный герой подобно Рэмбо давно и счастливо живёт на пенсии и ухаживает за виноградником. Но в один прекрасный день ему приходится вспомнить былое и вновь отправиться в путь — от действий Пикара зависит судьба всей вселенной.


«Верные враги»

29 января на Netflix

«Верные враги»

Премьера франко-бельгийской картины состоялась ещё в 2018 году на Венецианском кинофестивале, и вот она наконец добралась до стриминга. Дрисс (Реда Катеб) и Мануэль (Маттиас Шонартс) росли вместе в одном неблагополучном пригороде. Но годы развели друзей врозь: первый стал полицейским, другой ввязался в наркобизнес. Впрочем, одна пошедшая не по плану сделка ещё сведёт старых знакомых вместе.


«Рагнарёк»

все серии 31 января на Netflix

«Рагнарёк»

Шоу, объединяющее две самые любимые темы современных зрителей: подростков и скандинавскую мифологию. Норвежский шоураннер Симен Альсвик рассказывает о взрослении школьников из города Эдда, которым предстоит предотвратить Рагнарёк.