Джэми Гектор сыграет в байопике о Тупаке Шакуре

В касте картины «All Eyez on Me» уже значатся Катерина Грэхэм и Данай Джекесай Гурира (она воплотит на экране образ матери Шакура), роль самого Тупака исполнит Деметриус Шипп-младший.

Отчим известного рэпера, Мутулу Шакур, которого и предстоит сыграть Гектору, был акупунктуристом и держал в Гарлеме собственную клинику, кроме того, он разделял идеи Малкольма Икса и принимал активное участие в деятельности Республики Новая Африка. В 1982 году, когда его приемному сыну было 11 лет, Мутулу пустился в бега, но спустя четыре года был задержан, а в 1988 году осужден за соучастие в нескольких грабежах и убийствах, а также за содействие в организации побега из тюрьмы своей сестры, Ассаты Шакур.

Оригинальное название фильма, «All Eyez on Me»,– это название четвертого альбома Тупака, оказавшего большое влияние на рэп-музыку. Картина рассказывает о жизни и наследии Тупака Шакура, о его восхождение к вершине хип-хоп олимпа, тюремном заключении и работе с легендарным лейблом Death Row Records. Продюсированием ленты займутся Дэвид С. Робинсон и Джеймс Дж. Робинсон со своей компанией Morgan Creek Productions и Лентон Террелл Хаттон. Мать рэпера, Афени Шакур, выступит в качестве исполнительного продюсера.

Джэми Гектор наиболее известен своими ролями в таких популярных сериалах, как «Прослушка», «Босх» и «Штамм».