Джейми Дорнан присматривается к картине «Робин Гуд: Начало»

Свою версию всем известной легенды решил снять Отто Баферст, один из создателей сериалов «Черное зеркало» и «Острые козырьки». Он поставит фильм по сценарию Джоби Харольда, ранее работавшего над исторической лентой «Меч короля Артура». Действие картины «Робин Гуд: Начало» развернется в Шервудском лесу и расскажет о том, как вернувшийся из Крестового похода Робин Гуд собирает банду, чтобы бороться с несправедливостью.

К проекту также недавно присоединился Тэрон Эджертон, именно он исполнит роль благородного разбойника. Ив Хьюсон сыграет возлюбленную Робин Гуда – деву Мэриан, а оскароносный Джейми Фокс предстанет в образе Малыша Джона – оруженосца главного героя. Джейми Дорнан претендует на роль Уилла Скарлета. Согласно средневековым английским балладам, Скарлет – сводный брат Робин Гуда, сорвиголова, блестящий фехтовальщик и главный модник банды. В режиссерской версии Баферста Скарлет еще и женат на Мэриан, а потому приходит в ярость, когда узнает о ее отношениях с Робин Гудом.

За последние полвека вышло огромное количество фильмов, посвященных приключениям легендарного английского разбойника и его шайки. Последний из них, «Робин Гуд» Ридли Скотта, собрал в мировом прокате более 300 миллионов долларов. Главную роль в картине исполнил обладатель премии «Оскар» Рассел Кроу, в ленте были также заняты Кейт Бланшетт, Макс фон Сюдов и Уильям Хёрт.

Съемки фильма «Робин Гуд: Начало» планируется начать в январе в Будапеште, дата премьеры пока не назначена. Продюсером проекта выступит Леонардо ДиКаприо со своей компанией Appian Way.

Джейми Дорнана в ближайшее время можно будет увидеть в политическом триллере «Осада Жадовиля», а в начале февраля в прокат выйдет еще одна картина с участием актера – мелодрама «На пятьдесят оттенков темнее», рассказывающая о продолжении романа миллиардера Кристиана Грея и студентки Анастейши Стил.