Питер Динклэйдж сыграет с Джейми Дорнаном

Питер Динклэйдж /Джейми Дорнан

Звезда «Игры престолов» Питер Динклэйдж сыграет вместе с Джейми Дорнаном из «Пятидесяти оттенков серого» в байопике о легендарном актёре-карлике Эрве Жан-Пьер Вильшезе. 

Эрве Вильшез, известный по роли приспешника Франциско Скараманги в фильме бондианы «Человек с золотым пистолетом», по-настоящему прославился после роли Тату в сериале «Остров фантазий». 

Главную роль в грядущем фильме сыграет Динклэйдж, а Дорнан предстанет в образе репортёра Дэнни Тэйта. Фильм расскажет об одном вечере в Лос-Анджелесе в 1993 году, когда Эрве давал интервью Саше Джерваси за неделю до смерти.

После того как актёр ушёл из жизни, Саша Саймон Джерваси («Терминал», «Криминальная фишка от Генри») написал сценарий к фильму, но проект запустился в разработку лишь в 2011 году. Питер Динклэйдж был сразу выбран на главную роль, он также поработал над новой версией сценария. Отметим, что актёр возьмёт на себя часть продюсерских обязанностей. Как сообщает Wrap, съёмки стартуют в Лондоне в июне этого года, а завершаться в августе в Лос-Анджелесе.