Джеймс МакЭвой и Бен Кингсли озвучат новых «Обитателей холмов»

Классический роман Ричарда Адамса «Обитатели холмов», ранее экранизированный в качестве полнометражного мультфильма в 1978 году и телесериала 1999-2001 годов, вернётся на экраны в новой интерпретации. На этот раз это будет четырёхсерийный мультфильм с использованием компьютерный графики, за производство которого возьмутся BBC и Netflix, уже собравшие впечатляющий состав актёров озвучки. Кролики заговорят голосами Джеймса МакЭвоя, Бена Кингсли, Николаса Холта, Джона Бойеги, Джеммы Артертон, Оливии Колман, Майлза Джаппа, Фредди Фокса и Энн-Мэри Дафф.

История рассказывает про свору кроликов, которые вынуждены покинуть свой деревенский кроличий садок в Сэндлфорде из-за людей, посягнувших на их территорию. Отправляясь в опасное путешествие по южной Англии, они находят новый дом на Уотершипском холме, но сталкиваются с новой угрозой в лице соседнего крольчатника, Эфрафы – полицейского государства, управляемого кроликом-тираном генералом Дурманом, который, несмотря на перенаселённость, не позволяет своим подчинённым женского пола переселиться на Уотершипский холм, обитателям которого так не хватает самок.

МакЭвой озвучит протагониста Ореха, а Холт – его младшего брата Пятого. Бойега подарит голос Шишаку, Артертон станет Ромашкой, Джапп – Черничкой, Колман – Земляничкой, Дафф – Хизентли, Фок – капитаном Падубом, а Кингсли, конечно же, самим злодейским генералом. Кто озвучит остальных героев, включая чайку Кехаар, пока неизвестно.

Ноам Мурро выступит режиссёром фильма, а также исполнительным продюсером посредством своей компании Biscuit Films. Последний фильм, снятый бывшим бизнесменом, – «300 спартанцев: Расцвет империи». «Это Эфрафа!!!» – эти слова от Дурмана мы вряд ли услышим.

«Мы ухватились за возможность начать раньше и сотрудничать с BBC над экранизацией этой классической английской сказки для наших членов по всему миру, – сказал вице-президент глобального телевидения Netflix Ларри Танз. – Новая интерпретация произведения Адамса будет сочетать талантливую актёрскую игру с прекрасной анимацией, порадует давних поклонников и привлечёт внимание абсолютно новой аудитории к этой нестареющей истории».

Мини-сериал в Великобритании выйдет на канале BBC One, а во всём остальном мире будет доступен в онлайн-кинотеатре Netflix. Работа над мультиком должна завершиться в следующем году, так что вполне вероятно, мы увидим его к Рождеству 2017 года.