Режиссёр «Логана» снимет фильм о спецназовце с посттравматическим синдромом

Кадр из к/ф «Телохранитель»

Режиссёр брутального фильма «Логан» Джеймс Мэнголд присмотрел себе новый интересный проект: он возглавит съёмки ремейка французского фильма «Телохранитель» (Maryland) Алисы Винокур. Снимать Мэнголд будет по сценарию Тейлора Шеридана, автора «Убийцы» и «Ветреной реки». Лента, разработкой которой занимается Sony, получила название «Беспорядок» (Disorder).

Фильм Винокур рассказывал о бывшем спецназровце (эту роль играл Маттиас Шонартс) с постравматическим синдромом, который становится телохранителем жены и сына влиятельного человека. Несмотря на кажущуюся атмосферу спокойствия, солдат ощущает некую угрозу. Отметим, что фильм Винокур участвовал в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Как сообщает Deadline, Шеридан использовал оригинал как отправную точку, но внёс некоторые поправки — он изменил недуг солдата, добавил роман и перенёс действия на Майорку. Мэнголд присоединился к проекту сразу после прочтения сценария Шеридана. Производство, предположительно, стартует в этом году. Продюсированием фильма занимается компания Escape Artists. 

Добавим, что Мэнголд на данный момент также готовится к съёмкам фильма «Расставание в голубом» с Питером Динклэйджем и Кристианом Бэйлом. Постановщик, кроме этого проекта, ещё прикреплён к фильму «Три маленьких слова» с Амандой Сайфред.