Джеймс Франко экранизирует самую скандальную историю Твиттера

Актёр и режиссёр Джеймс Франко решил экранизировать статью Дэвида Кушнера для для Rolling Stone «Зола рассказывает про всё: Реальная история величайшей стрип-саги в твиттере. Перевести текст на язык кино возьмутся Эндрю Нил и Майкл Робертс.

Танцовщица стриптиза по имени Азия «Зола» Уэлс привлекла всеобщее внимание, когда опубликовала в твиттере историю своей безумной поездки во Флориду вместе с подругой Джессикой. Первый из 148 твитов Золы гласил: «Слушайте сюда. Это будет длинная история. Познакомилась я как-то с белой стервой в ресторанчике Hooters...». Уже в скором времени Уэллс оказалась втянута в жестокий мир, где царят наркотики и насилие. Кушнер назвал историю Золы чем-то средним между «Криминальным чтивом» и «Отвязными каникулами» в пересказе Ники Минаж.

К слову, Джеймс Франко, помимо прочего, экранизировал книги таких писателей, как Кормак Маккарти («Дитя божье») и Уильям Фолкнера («Когда я умирала», «Шум и ярость»). Вплотную заняться новым проектом Франко сможет только после завершения съёмок картины «Катастрофа» о создании одного из худших фильмов в истории кино. А совсем скоро его можно будет увидеть в мини-сериале по мотивам романа Стивена Кинга «11.22.63» о попытках предотвратить убийство президента Кеннеди.