Джеймс Кэмерон снимет сериал

Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон («Терминатор», «Чужие», «Аватар») снимет документальный сериал об истории и развитии научной фантастики, сообщает The Hollywood Reporter. Проект под рабочим названием «История Джеймса Кэмерона о научной фантастике» в формате шести часовых эпизодов проанализирует зарождение жанра и то, как он превратился в массовый феномен поп-культуры нашего времени.

Кэмерон коснётся глобальных вопросов о происхождении человечества, ответы на которые научная фантастика всегда искала, а также углубится в прошлое жанра, чтобы понять, как же всё-таки зародились любимые публикой фильмы, шоу, книги и видеоигры, и чего ждать от научной фантастики в будущем. Кэмерон и его современники, которые поспособствовали огромной популярности жанра sci-fi в кинематографе, обсудят достоинства, смысл и воздействие тех научно-фантастических книг и фильмов, которые повлияли на них самих.

«Когда я был ребёнком, я читал каждую книгу с космическим кораблём на обложке и без конца смотрел «Космическую одиссею» Кубрика», — говорит Джеймс Кэмерон. — «Этот фильм вдохновил меня стать режиссёром. Мне нравятся спецэффекты, но ещё больше мне нравятся идеи и вопросы фильма: “Как мир прекратит своё существование?”, “Убьют ли нас технологии?” “Что значит быть человеком?”»

Консультировать Кэмерона будут эксперты Музея поп-культуры в Сиэттле. Премьера сериала состоится на канале AMC в 2018 году.