Джеймс Кэмерон планирует снимать все 4 «Аватара» одновременно

На днях стало известно, что Джеймс Кэмерон планирует выпустить 4 продолжения своего блокбастера «Аватар». Сиквел выйдет в декабре 2018 года, третий фильм увидит свет в декабре 2020 года, четвёртый – спустя 2 года, а релиз заключительной части состоится в декабре 2023 года. В своём интервью для Famous Monsters of Filmland постановщик поделился некоторыми подробностями предстоящей франшизы.

Кэмерон заявил, что будет снимать фильмы одновременно: «Поскольку это глобальное производство, мы будем снимать все фильмы разом. Например, в понедельник я снимаю сцены из  4 фильма, а во вторник – из первого. Это станет большим вызовом - удержать в голове всю картину целиком. Это становится, пожалуй, самым сложным моим проектом».

Также постановщик заявил, что планирует отснять много видов живой природы, которые можно использовать для создания удивительного мира Пандоры.

Что интересно, по изначальному плану Кэмерона фильмы должны были выходить с разницей в год, но затем он изменил расписание. Даты релизов, какие мы видим их сейчас, постановщик объяснил нежеланием соперничать со «Звёздными войнами». «Это будет нечестно по отношению к ним, - пошутил Кэмерон. - Конечно, я не собираюсь с ними конкурировать. Это просто правильное ведение бизнеса».