Джейк Кэздан снимет ремейк «Джуманджи»

Джейк Кэздан займется перезапуском «Джуманджи», релиз которого намечен уже на 25 декабря. Сценарий картины написали Скотт Розенберг («Воздушная тюрьма», «Угнать за 60 секунд») и Джефф Пинкер («Новый Человек-паук: Высокое напряжение»), переработав черновой вариант Криса МакКенны и Эрика Соммерса. Спродюсируют фильм Мэттью Толмак («Новый Человек-паук», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение») и Уильям Тейтлер («Джуманджи», «Ураган», «Полярный экспресс»), исполнительными продюсерами значатся Тед Филд и Майк Вебер, («Все путем», «Двенадцать», «Отвязные каникулы»).

Приключенческая лента «Джуманджи» с Робином Уильямсом в главной роли вышла на экраны в 1995 году. Фильм основан на одноименном романе Криса Ван Оллсбёрга и рассказывает о детях, случайно обнаруживших странную настольную игру «Джуманджи», претворяющую в реальность собственные заклинания. Начав играть, герои освобождают из плена мужчину, застрявшего в джунглях на 26 лет. Однако теперь им предстоит преодолеть множество опасных препятствий, чтобы закончить игру. «Джуманджи» стал хитом мирового проката, собрав 250 миллионов долларов при бюджете 65 миллионов долларов. Помимо Уильямса в картине были задействованы Бонни Хант, Кирстен Данст и Брэдли Пирс, режиссером выступил Джо Джонстон.

 Джейк Кэздан уже набил руку в комедийном жанре – он снимал эпизоды сериалов «Хулиганы и ботаны» и «Новенькая», а также работал над комедиями «Плохая училка» и «Домашнее видео» с Джейсоном Сигелом и Кэмерон Диаз в главных ролях.