Джейк Джонсон присоединится к актерскому составу «Мумии»

  
Актер исполнит роль военного, написанную специально для него. Действие картины будет разворачиваться в наши дни. Уже известно, что Том Круз сыграет спецназовца (или бывшего спецназовца), звезда «Острых козырьков», Аннабелль Уоллис, исполнит роль ученого, а в главной роли – мумии – предстанет София Бутелла, наиболее известная благодаря роли помощницы Валентайна, Газели, в криминальной комедии «Kingsman: Секретная служба».

Над сценарием «Мумии» работал Джон Спэйтс («Прометей»), а режиссерские обязанности возьмет на себя Алекс Куртцман («Люди как мы»). Он же займется продюсированием проекта вместе с Крисом Морганом и Шоном Дэниелом.

Впервые образ мумии в кино в 1932 году воплотил Борис Карлофф – в картине Карла Фройнда. Впоследствии роль забальзамированного монстра исполняли такие талантливые актеры, как Лон Чейни мл. («Гробница мумии» и «Проклятие мумии»), Арнольд Вослу («Мумия», «Мумия возвращается»), Джет Ли («Мумия: Гробница Императора Драконов»). В грядущем проекте роль мумии впервые исполнит девушка.

Дата релиза «Мумии» назначена на 9 июня 2017 года.