Джейк Джилленхол снимется в научно-фантастическом фильме «Жизнь»

 
Актер получил главную роль в новом научно-фантастическом проекте Даниэля Эспиносы. Ранее эта роль была закреплена за Райаном Рейнольдсом, однако из-за плотного графика съемок картины «The Hitman's Bodyguard» Рейнольдс был вынужден отойти на второй план. Главную женскую роль исполнит шведская актриса Ребекка Фергюсон.

Над сценарием картины работали Ретт Риз и Пол Верник, дуэт сценаристов, знакомый зрителям по недавнему блокбастеру «Дэдпул». Сюжет грядущего фильма разворачивается вокруг экипажа Международной космической станции, который обнаруживает признаки жизни в пробах, взятых на Марсе. Однако марсианский образец оказывается не только чрезвычайно разумным, но и очень опасным.

В последние годы Джейк Джилленхол демонстрировал прекрасный баланс между серьезными и коммерческими проектами. Боксерская драма «Левша» и основанная на реальных событиях суровая картина «Эверест», вышедшие в прошлом году, показали высокий уровень актерской игры Джилленхола. А грядущие картины с участием Джейка, «Разрушение» и «Ночные животные», как ожидается, поучаствуют в следующем году в гонке за престижными премиями.