Дени Вильнев и Джейк Джилленхол объединятся для работы над новым проектом

Компания Джейка Джилленхола Nine Stories и Bold Films взялись за экранизацию романа норвежского писателя Ю Несбе «Сын». Режиссерские обязанности возьмет на себя канадец Дени Вильнев. Драма «Сын» станет третьим совместным проектом Джилленхола и Вильнева, ранее работавших над картинами «Пленницы» и «Враг».

Книги Несбе были переведены на 50 языков и изданы общим тиражом более 30 миллионов экземпляров. Произведения писателя ранее уже экранизировались – в 2011 году вышел криминальный триллер Мортена Тильдума «Охотники за головами», основанный на одноименном романе писателя, затем, в этом же году, – криминальная комедия «Джекпот», в 2013 году состоялась премьера теледрамы «Я – Виктор», а в 2014 году Арилд Фрелих перенес на большой экран роман из детского цикла писателя – «Доктор Проктор и его волшебный порошок». В октябре 2015 года на норвежском телевидении состоялась премьера основанного на оригинальной идее Несбе сериала «Оккупированные». Его действие происходит в недалеком будущем, в котором Россия оккупирует Норвегию, прекратившую из соображений экологической безопасности добычу нефти в Северном море. Кроме того, в скором времени на экраны выйдет картина Томаса Альфредсона «Снеговик», основанная на одноименном романе Несбе из цикла о сыщике Харри Холе. Главную роль в картине – блестящего детектива с нестандартным мышлением Харри Холе – исполнил Майкл Фассбендер.

Сюжет грядущей экранизации разворачивается вокруг 15-летнего некогда одаренного и перспективного борца Сонни Лофтуса, жизнь которого переворачивается с ног на голову после того, как его отец совершает самоубийство. По сфабрикованному обвинению герой попадает в тюрьму, где проводит 12 лет. Но когда Сонни узнает подробности неожиданной смерти своего отца, он совершает дерзкий побег и начинает охоту на людей, ответственных за несправедливое правосудие.

Компания Nine Stories недавно закончила съемки своего первого проекта – драмы Дэвида Гордона Грина «Сильнее», рассказывающей о теракте, который произошел во время Бостонского марафона. Главную роль – атлета, потерявшего из-за взрывов обе ноги, – исполнил Джейк Джилленхол. Сейчас компания занимается криминальным триллером Антуана Фукуа «Человек, ответственный за снежок», в центре сюжета которого – Макс Мермельштейн – адвокат, превративший небольшой наркобизнес Пабло Эскобара в грандиозное многомиллионное предприятие, более известное как Медельинский кокаиновый картель.