Джеки Чан получил «Оскар»

Джеки Чан получает Оскар

Знаменитый китайский актёр и мастер восточных единоборств Джеки Чан получил свой первый «Оскар» — приз за вклад в развитие кинематографа. Церемония вручения почётных премий Американской Киноакадемии прошла 12 ноября в киноцентре Hollywood & Highland Center в Лос-Анджелесе. Кроме Джеки, премии получили 90-летняя монтажёр Энн В. Коутс, 88-летний кастинг-директор Линн Сталмастер и 86-летний режиссёр-документалист Фредерик Вайсман.

Несмотря на то, что Джеки Чан давным-давно является самым популярным в мире героем боевиков, это первая его кинонаграда такого уровня. «После двухста фильмов и стольких же переломов он наконец-то мой!», — прокомментировал свой приз Чан. Поприветствовать и поздравить актёра пришли его коллеги Крис Такер и Сильвестр Сталлоне, а также президент Американской Киноакадемии Шэрил Бун Айзекс.

В ближайший год Джеки Чана можно будет увидеть в комедийном боевике «Отпетые напарники», военном фильме «Железнодорожные тигры», триллере Мартина Кэмпбелла «Иностранец», комедийном боевике «Кунг-фу йога» и фантастических фильмах «Кровоточащая сталь» и «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски».

Церемония вручения премий «Оскар—2017» в основных категориях состоится 26 февраля.