Джек Блэк сыграет в «Джуманджи» с Дуэйном Джонсоном

Новая версия фильма о заколдованной настольной игре «Джуманджи» уже может похвастаться парой актёров из ленты «Полтора шпиона», Дуэном Джонсоном и Кевином Хартом. К комедийному актёрскому составу собирается присоединиться Джек Блэк.

Джонсон и Харт вошли в каст пару недель назад, а теперь к ним примкнул и Джек Блэк, который после «Ужастиков» должен бы знать, как опасно высвобождать неведанные силы.

Свежая экранизация приключенческой книги Криса Ван Оллсбурга 1981 года была задумана в 2012 году и с тех пор находилась в разработке, а в январе этого года обзавелась режиссёром в лице Джейка Кэздана.

Версия 1996 года рассказывала о двух детишках в исполнении Кирстен Данст и Брэдли Пирса, решивших поиграть в найденную ими игру. Им было неизвестно, что игра – волшебный артефакт, в ловушку которого может попасть любой неосторожный игрок. Ребята высвобождают Алана Пэрриша (Робин Уильямс), многие годы запертого в джунглях игры. Алан был бы рад обретённой свободе, но вместе с ним дети запускают в наш мир целую свору игровых персонажей.

Несмотря на поспешное заявление Джонсона о том, что новый фильм почтит память Уильямса, очевидно, что сюжет ждут большие изменения, взять одни только спецэффекты, о которых картина 1990-х годов могла лишь мечтать. Релиз фильма намечен на июль 2017 года, по сообщением The Wrap, съёмки начнутся в августе на Гавайях.