Из MMA в «Придорожную закусочную»: Ронда Раузи меняет амплуа

Главную роль в фильме сыграет 28-летняя спортсменка, победитель двенадцати боёв MMA Ронда Раузи. Тогда, в 1989 году, роль легендарного вышибалы закусочной «Двойная порция» играл Патрик Суэйзи. В новой версии боевика «санитаром бара» станет Раузи, уже успевшая получить благословение от вдовы Суэйзи танцовщицы Лизы Ниеми. Спортсменка также пояснила, что её участие в «Придорожной закусочной» — это дань уважения Патрику Суэйзи, который скончался в 2009 году после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы.

Дата премьеры картины пока неизвестна, но начало съёмок запланировано на 2016 год, а пока продолжается написание сценария. Для Ронды, одержавшей двенадцать побед в двенадцати боях MMA, это будет первая серьёзная работа в кино, не считая проектов, которые на данный момент ещё только планируются. В 2014 году Раузи исполнила эпизодическую роль в брутальном экшне «Неудержимые 3» и успела поработать с Сильвестром Сталлоне, Джейсоном Стэйтемом, Мэлом Гибсоном, Харрисоном Фордом, Арнольдом Шварценеггером, Антонио Бандерасом и Уэсли Снайпсом. А в 2015 году спортсменка появилась в «Форсаже 7» и по её собственному признанию — «возможность построить кинокарьеру меня привлекает».

В настоящее время уже объявлено об участии Ронды в биографическом фильме о самой себе «Моя борьба/Твоя борьба», а также полным ходом идёт подготовка к съёмкам боевика «22-я миля» Питера Берга, где партнёром Раузи станет Марк Уолберг.

Вышедший в 1989 году «Дом у дороги» собрал в прокате всего лишь 30 млн. долларов, но со временем фильм стал действительно культовым для поклонников жанра боевик.

Анна Родионова