Кит Харингтон преступил к съёмкам в драме «Пороховой заговор»

Лив Тайлер и Кит Харрингтон

Кит Харингтон, которого мы вскоре увидим в «Игре престолов» объединился со звездой другого культового эпика  - Лив Тайлер, известной по роли эльфийки Арвен во «Властелине колец». Их совместным проектом стала историческая драма «Пороховой заговор» (Gunpowder), события которой происходят в 1600-е годы. Как сообщила актриса в своём Instagram, она и Харингтон исполнят роли кузенов. Также Лив поделилась забавным снимком.

Лив Тайлер и Кит Харрингтон

Сюжет будущего сериала расскажет о так называемом «Пороховом заговоре» (Gunpowder Plot) 1605 года, когда в эпоху правления короля Якова I бунтовщики задумали подорвать здание британского парламента для уничтожения политической элиты страны, осуществлявшей действия против католиков. Однако заговор был раскрыт, а в Великобритании сложилась традиция  праздновать 5 ноября с фейерверками и салютами. Сериал расскажет о том, что события развивались не только вокруг Гая Фокса и его туннелей.

Кит Харингтон появится в образе ярого католика Роберта Кейтсби, одного из главных организаторов заговора. А Лив Тайлер, известная по «Властелину колец», исполнит роль его кузины Анны Вокс, которая начинает подозревать Кейтсби.

Ещё одним известным актёром, присоединившимся к касту проекта, стал Марк Гейтисс (Майкрофт из «Шерлока»), который на данный момент играет заносчивого принца-регента (впоследствии ставшего королём Георгом IV) в сериале «Табу». Он сыграет графа Роберта Сесила – придворного шпиона Якова I, который умудрялся плести сложные интриги, направленные на притеснение католиков. 

А вот несколько кадров, заснятых папарацци: