«Оно» рвёт сборы

Кадр из к/ф «Оно»

Долгожданная экранизация знаменитого романа Стивена Кинга «Оно», похоже, пришлась отечественным зрителям по вкусу — необычный хоррор Андреса Мускетти за первые выходные проката заработал 389 млн рублей. Такая крупная сумма, несомненно, позволяет фильму конкурировать с боевиками и кинокомиксами.

Стоит добавить, что успех ждал «Оно» не только в России: домашний регион принёс фильму $123 млн, а общие сборы уже составляют $185 млн. Фильм побил всевозможные рекорды, а также может похвастаться самыми высокими показателями премьерных сборов для ужастика.

Учитывая подобный успех, не удивительно, что Мускетти уже начал работать над продолжением истории. Сиквел, к слову, должен выйти на экраны в 2019 году. Режиссёр рассказал, что во второй части уже повзрослевшим главным героям предстоит вновь столкнуться со злом из их прошлого. Что интересно, в сюжете будет много флешбэков, а это означает, что мы снова увидим актёров-детей из первого фильма.

В одном из недавних интервью с Андресом Мускетти  прозвучала идея пригласить в сиквел на роль Беверли Джессику Честейн, которая в 2013 году сыграла в его «Маме» (2013). Постановщик заметил, что был бы рад видеть актрису в сиквеле, однако сейчас ему предстоит ещё много работы, прежде чем он будет думать об актёрском составе.