«Тени над Гудзоном» Исаака Башевис-Зингера будут экранизированы

Американский еврейский писатель Исаак Башевис-Зингер жил и работал в Нью-Йорке, но писал на идиш. В 1978 году Зингер был удостоен Нобелевской премии по литературе «за эмоциональное искусство повествования, которое, уходя своими корнями в польско-еврейские культурные традиции, поднимает вместе с тем вечные вопросы».

Его роман «Тени над Гудзоном» рассказывает о процветающих еврейских эмигрантах в Нью-Йорке. Действие разворачивается в конце 1940-х годов, главный герой – эмигрант Борис Макавер, набожный преуспевающий бизнесмен. Когда его дочь Анна влюбляется в лучшего друга Бориса, Хертца Грейна, а затем сбегает с ним, едва установившийся хрупкий мир героя переворачивается с ног на голову. Фоном событий романа служат травма Холокоста и борьба за независимость Израиля.
Книга вышла в 1957 году, до этого роман частями публиковался в еврейской газете «Форвертс». В 1998 году, уже после смерти автора, «Тени над Гудзоном» были переведены на английский. Адаптацией книги для телеэкрана занимается издательство Macmillan Publishers совместно с канадской кинокомпанией Wildhorse Studios. По словам представителя Macmillan Publishers, работа над проектом начнется уже в этом году.