«Интервью с вампиром» станет сериалом в духе «Игры престолов»

Кадр из к/ф «Интервью с вампиром»

Писательница Энн Райс планирует создать сериал по мотивам своих «Вампирских хроник». Напомним, её романы не раз вдохновляли кинематографистов: так, в 1994 году был поставлен фильм «Интервью с вампиром», где главные роли сыграли Брэд Питт, Том Круз и Кирстен Данст, а в 2002 году была экранизирована «Королева проклятых» со Стюарт Таунсенд и Моргерит Моро.

«Наконец-то права на экранизацию "Интервью с вампиром" у меня в руках. Теперь я мечтаю о сериале очень высокого уровня, - написала Райс на своей странице в Facebook. -  Во время "золотого века телевидения" такое развитие событий – настоящая находка для продолжения истории о вампирах. Мой сын Кристофер и я будем работать над написанием сценария, который расскажет историю Лестата так, как она была описана в книгах. Скорее всего, мы начнём с книги "Вампир Лестат". Не могу передать словами, как я счастлива».

Райс объясняет, что права на новую экранизацию книг были некогда куплены Universal Studios и Imagine Entertainment, но проект не получил развития. В итоге Райс решила, что цикл больше подойдет для малого экрана и будет создан в духе «Игры престолов». Помимо вампира Лестата в истории будут фигурировать Луи, Арман, Мариус. Как только пилотный эпизод и основной сюжет сериала будут закончены, Энн и Кристофер будут обсуждать будущее сериала с продюсерами.

Добавим, что на прошлой неделе был издан новый роман Райс «Вампирские хроники: Принц Лестат и царство Атлантиды», который, скорее всего, станет частью сериала.