Marvel исключили «Нелюдей» из графика релизов

Обычно пуленепробиваемая студия Marvel совершила довольно неожиданный ход и исключила фильм «Нелюди» из Третьей фазы графика релизов. Супергеройская команда из комиксов успела засветиться в телесериале «Агенты “Щ. И. Т.”» и должна была дебютировать на широких экранах 12 июля 2019 года. Теперь же их будущее неизвестно, несмотря на то, что верховный владыка Marvel Studios Кевин Файги уверен, что «когда-нибудь» это произойдёт.

Что случилось? Судя по всему, это всего лишь перестановка фигур на шахматной доске, которую значительно усложнило появление новых игроков. За последние месяцы в планы Marvel вошли два дополнительных фильма, а именно крупномасштабные проекты «Человек-паук» и импровизированный сиквел «Человек-муравей и Оса».
Поскольку приоритеты студии сместились, премьера «Нелюдей» была отодвинута на более отдалённое будущее. Файги также отметил, что одним из факторов, повлиявших на решение, стала дата релиза пятого фильма про Индиану Джонса – 19 июля 2019 года.

«Нелюди», которых описывают как «самых необыкновенных героев», были созданы, когда пришелец Крии (раса Ронана Обвинителя из «Стражей Галактики») обнаружил, что разумная жизнь на близлежащей Земле имеет генетический потенциал, заложенный инопланетными Целестиалами. Заинтригованные Крии начали экспериментировать над примитивными по тем временам Гомо Сапиенсами, вживляя ДНК Извечных в гены кроманьонцев. В результате появилась команда, состав которой, по традиции Marvel, постоянно менялся, но в разное время в него входили такие герои, как Чёрный Гром, Медуза, Карнак, Горгона, Тритон, Кристалл, Максимус Безумный и пёс Локхид. Герои, созданные как солдаты армии,  отреклись от своего предназначения и решили вершить свою судьбу самостоятельно.

«Это обязательно случится. Мне кажется, это отличная история с великолепной командой персонажей, – рассказал Файги The New York Daily News. – Правда, я пока не уверен, произойдёт ли это в Третьей фазе или в Четвертой».

 Ближайший проект Marvel, готовый ринуться в бой, конечно же, «Первый мститель: Противостояние», который выйдет на экраны на этой неделе.