Имоджен Путс сыграет в фильме о знаменитом похитителе картин

Имоджен Путс и Майкл Питт сыграют в фильме Фрэнка Хадека «The Sleeping Shapherd». Компанию им составят Изабель Юппер и Уиллему Дефо.

Фильм, основанный на реальных событиях, расскажет о знаменитом и очень талантливом воре Стефане Брайтвизере, который 239 картин из 172 музеев и выставок Европы. Будучи некогда художником, Стефан прекрасно разбирался в живописи и совершал кражи ради собственной коллекции. Самую дорогую кражу он совершил на аукционе Кристи: прямо посреди толпы посетителей, охранников и сотрудников Стефан украл выставленный для продажи портрет Сибиллы Клевской работы Лукаса Кранаха, стоимостью в 7,3 миллионов евро. Такова цена на 1995 год, а сейчас она примерно в три раза выше. В 2001 году году его арестовали, когда он вернулся на место преступления, чтобы стереть отпечатки пальцев со стеклянной витрины.

Роль Стефана досталась Майклу Питту, а Имоджен Путс исполнит роль капризной богатой девушки Кэролайн, которую привлекала опасность во время краж. Юппер исполнит роль матери Стефана, которая, узнав, что её сына арестовали за хищения картин, выбросила произведения искусств стоимостью в 2 миллиарда долларов.

Как пишет The Hollywood Reporter, продюсеры проекта уверены, что с таким звёздным составом фильм ждёт успех.