Игры со временем на «КиноПремиум HD»

Вечером 7 сентября канал «КиноПремиум HD» покажет сразу три фантастические комедии о людях, ставших гостями из другого времени. Как поведёт себя парень, воспитанный в духе 60-х, когда окажется в 90-х? Чем займётся девочка в теле взрослой женщины, а чем — взрослый мужчина в теле тинэйджера? Узнаем в эту пятницу, вместе с Бренданом Фрейзером, Дженнифер Гарнер и Заком Эфроном!


Подключиться к «Триколор ТВ», чтобы смотреть новинки и классику кино в высоком качестве на канале «КиноПремиум HD», можно прямо сейчас.


«Взрыв из прошлого», реж. Хью Уилсон

7 сентября в 19:45

Кадр из к/ф «Взрыв из прошлого»

Немного наивная, но не лишённая очарования романтическая комедия рассказывает историю семьи Уэбберов, по нелепой ошибке проведших 35 лет жизни в бомбоубежище. В разгар Карибского кризиса Келвин (Кристофер Уокен) и его глубоко беременная жена Хелен (Сисси Спейсек) прячутся от возможного советского ядерного удара. В убежище рождается их сын Адам (его сыграли трое мальчиков и Брендан Фрейзер во взрослом виде), здесь они и остаются на долгие годы — чтобы не пострадать от облучения. Когда уже возмужавший герой отправляется на поверхность, он сталкивается не только с прекрасной Евой (звезда клипов Aerosmith Алисия Сильверстоун), но и неожиданной реальностью 90-х.

Хью Уилсон, поставивший до этого «Полицейскую академию» и «Клуб первых жён», нарочно или случайно, обыгрывает тему, поднятую тремя годами ранее Эмиром Кустурицей в «Андеграунде». Только последний создал гораздо более серьёзное историческое полотно, а для Уилсона мысль о буквально застрявших в прошлом людях становится всего лишь предлогом для лёгкой и забавной фантазии о семье, любви и морали. Прекрасные голливудские актёры во «Взрыве из прошлого» дурачатся от души, разыгрывая считываемый заранее, но оттого не менее увлекательный сюжет.


«Из 13 в 30», реж. Гари Виник

7 сентября в 21:30

Фрагмент постера к/ф «Из 13 в 30»

Наверное, самая узнаваемая, популярная и даже культовая романтическая комедия на тему перемещения во времени. Юная Дженни (Криста Б. Аллен) жаждет популярности, но никак не может подружиться с главными «цыпочками» школы во главе с Люси (Александра Кайл). Зато у неё есть добрый и надёжный друг Мэтт (Шон Маркетт), который дарит Дженни на день рождения домик для кукол, сделанный своими руками, и пакет волшебной пыльцы. Загадав перед сном желание, Дженни просыпается наутро уже 30-летней (Дженнифер Гарнер): теперь у неё работа, бойфренд и подружка Люси (Джуди Грир). Остаётся только найти Мэтта (Марк Руффало), чтобы разобраться, что произошло.

Желание главной героини быть популярной и нравиться окружающим понятно многим, учившимся когда-то в средней школе. Дженни тщеславна и легкомысленна, но при этом абсолютно беззлобна, а потому не может не вызывать симпатии. История, рассказанная в «Из 13 в 30», незамысловата, как и персонажи, как и комические ситуации. Оттого эта лента так легко запоминается и приходит на ум почти всегда, когда звучит песня «Ice ice baby» или речь заходит об игре в «морской бой».


«Папе снова 17», реж. Бёрр Стирс

7 сентября в 23:15

Фрагмент постера к/ф «Папе снова 17»

Ещё одну американскую комедийную ленту об изменении физического возраста (при сохранении психологического) поставил сценарист картины « Как отделаться от парня за 10 дней» Бёрр Стирс. Главную роль Майка О’Доннелла исполнил взлетевший после «Классного мюзикла» Зак Эфрон, а его же 37-летнюю версию — звезда «Друзей» Мэттью Перри. По сюжету герой устал от серости будней: жена подала на развод, дети не горят желанием общаться, а карьера так и не сложилась. Но однажды ему предоставляется возможность вернуться в свои 17 лет, вновь стать популярным юнцом, звездой баскетбольной команды… Жизнь старшеклассника Майк вновь проживает с сознанием взрослого мужчины — и это порождает массу комических моментов.

Главная интрига фильма — что окажется для героя важнее: молодость и популярность или своя собственная неидеальная реальность? Возможно, ответ кажется очевидным с самого начала, но всё равно интересно пройти весь путь вместе с Майком. Взглянуть со стороны на своё прошлое, своё настоящее и понять что-то новое (или хорошо забытое старое) об истинных ценностях — вот, к чему подталкивает просмотр доброй комедии «Папе снова 17».

Фото: Offspring Entertainment, Revolution Studios, New Line Cinema