Зима придёт летом 2017

Представитель канала HBO Кейси Блойз объявил, что работа над седьмым сезоном «Игры престолов» начнётся в конце июля или начале августа. Съёмки пройдут в Исландии, Испании и Северной Ирландии. Издание ComingSoon сообщает, что зрители смогут оценить седьмой сезон только летом 2017 года.
 
По мнению исполнительных продюсеров «Игры престолов» Дэниела Б. Уайсса и Дэвида Бениоффа, развитие событий в сериале требует, чтобы съёмки стартовали позже, чем обычно, когда погода начнёт меняться. Поэтому дебют нового сезона перенесли с традиционной весны на лето.

Вместо привычных десяти эпизодов в новом сезоне будет семь серий. Причины — в нехватке материала для экранизации и высоких затратах на создание каждого отдельного эпизода.
  
Фантазийный драматический сериал «Игра Престолов» основан на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». В центре сюжета находятся вымышленный континент Вестерос и государство Семь королевств, в котором идёт постоянная борьба за власть. Седьмой сезон ознаменуется наступлением зимы в Вестеросе. С севера придут бессмертные войска во главе с Королём ночи, а с юга — Дэйнерис Таргариен, стремящаяся захватить Семь королевств с помощью своих драконов.