Йен МакКеллен сыграет в фильме о самом себе

Сэр Йен МакКеллен, вот уже полвека снимающийся в кино, поучаствует в необычном проекте – фильме о нём самом, сообщает Entertainment Weekly.

Британский актёр появится в ленте «МакКеллен: играя роль» (McKellen: Playing the Part), постановщика Джо Стефенсона, который не так давно взял 14-часовое интервью со знаменитостью. Также в фильме будут содержаться архивные материалы, начиная с ранних ролей МакКеллена в театре.

«Для целого поколения киноманов МакКеллен прежде всего известен как Гендальф, - говорит Стефенсон. – У нас есть возможность показать им невероятную траекторию его карьеры, начиная от детства на севере Англии до получения престижной театральной награды «Тони», от звания одного из первых актёров, открывших миру свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, до титула наиболее узнаваемого актёра и номинанта на “Оскар”».

Говоря о номинациях, Йен МакКелен был дважды выдвинут на «Оскар»: за драму «Боги и монстры» и картину «Властелин Колец: Братство кольца». Также он обладает Орденом Кавалеров Почёта а выдающиеся достижения.