Новый фантастический фильм режиссёра «Риддика» Дэвида Туи

Учитывая, что в преддверии Нового года кинематографист Дэвид Туи анонсировал новый проект про Риддика, «Фурия» (Furya), можно было подумать, что в ближайшее время он будет занят именно им. Однако в связи с недавним пополнением в семье исполнитель главной роли Вин Дизель вряд ли сможет приступить к съёмкам до начала 2017 года. А это значит, что у Туи найдется время на Ice Moon Rising («Восход ледяной луны»), американо-китайский проект, в котором он выступит сценаристом и режиссёром.

Согласно имеющимся сведениям, фильм расскажет о китайский и американской оперативных группах, отправившихся на спутник Юпитера Европу с миссией вывести из криогенного стазиса одного космонавта. 24 года тому назад на спящего космонавта напали пришельцы из ледяных морей Европы. Проснувшись, ему придётся столкнуться с новым испытанием – встречей с дочерью, которую он никогда не видел.

Наверняка в фильме будет присутствовать куда больше экшна с участием инопланетян, однако продюсер Шрирам Дас отмечает, что «фантастика не должна отвлекать от крайне человечной истории». Создатели всеми способами пытаются придать фильму реалистичность – всё технологичное оборудование разработано бывшими учёными из NASA, а значит, «научная сторона будет очень реалистичной и не чересчур футуристичной».

Съёмки на скромный, но не скудный бюджет в $50 млн пройдут в Великобритании или Канаде в этом году.