Иэн Маккеллен сыграет в новой адаптации «Гамлета» Шекспира

Иэн Маккеллен

Великолепный сэр Иэн Маккеллен присоединился к касту фильма «Гамлет выживший» (Hamlet Revenant) Кена МакМаллена, как пишет Variety. Компанию ему составят лауреат «Золотого Глобуса» Гэбриел Бирн и звезда «Гладиатора» Конни Нилсен.

Будучи адаптацией «Гамлета» Шекспира, фильм раскроет тему насилия и разрушительных инстинктов, которые преследуют человеческое сознание, рассказывая историю человека, оказавшегося в водовороте мести, сомнения и безумия. 

Датчанин Миккель Боэ Фёльсгор, который исполнит роль Гамлета, возглавляет международный каст проекта. Зрителям он мог запомниться по фильму «Королевский роман» с Алисией Викандер и Мадсом Миккельсеном. Начинающая актриса Мария Бода предстанет в роли Офелии. Также в фильме задействованы Ламбер Вильсон («Матрица: Революция» и «Матрица: Перезагрузка»), Доминик Пинон («Духless 2») и британец Лекс Шрэпнел («Завтрак на Плутоне»). Производство начнётся во второй половине 2017 года. Компания TrustNordisk представит проект на Каннском кинорынке.

Отметим, что Маккеллен довольно активно снимается и выбирает самые разнообразные, но всегда колоритные роли: завершив работу в трилогии «Хоббит», он сыграл Шерлока Холмса в фильме «Мистер Холмс», а затем предстал как Когсворт в киносказке «Красавица и чудовище».