Курт Рассел станет отцом Криса Пратта?


В то время как актёрский состав Guardians of the Galaxy почти сформирован, режиссёр франшизы не теряет надежды его расширить, причём, самым неожиданным образом! Как сообщает The Wrap, роль Ясона, отца Звёздного Лорда, может достаться Курту Расселу. Переговоры должны состояться уже в самое ближайшее время, и Ганн, лично настаивающий на кандидатуре Рассела, судя по всему, настроен очень серьёзно.

Вокруг личности отца Звёздного Лорда строится множество догадок. Как известно, герой Криса Пратта лишь наполовину человек — в его жилах также течёт кровь жителей великой галактической империи Спартов. По сюжету комикса, принц Ясон покинул свою возлюбленную, мать будущего Лорда, предварительно стерев ей память, а значит их сын пока не в курсе, что он наследник могущественной Спарты. Некоторые подробности сюжета нового фильма раскрыл глава студии Marvel Кевин Файги во время пресс-конференции «Человека-муравья»: отец и сын обязательно встретятся, а саундтреком «Стражей Галактики 2» станет вторая музыкальная кассета Awesome mix Vol. 2, которую ещё маленькому Лорду подарила мама.

Не так давно Marvel получил отказ от Мэттью МакКонахи — для него студия готовила одну из ключевых ролей в «Стражах Галактики». Но судя по плотному графику на следующий год, оскароносный Мэтью просто не нашёл «Стражам» места в своём расписании. Впрочем, фанаты серии рано расстраиваются — Брэдли Купер, Зои Салдана, Карен Гиллан, Дэйв Батиста и Бенисио Дель Торо продолжили сотрудничество с Marvel и Ганном и обязательно появятся во второй части. Реактивный енот и высокоинтеллектуальное дерево Грут также обеспечены!