Документальный фильм о Майкле Хатченсе

Universal Music Group и Passion Pictures, лауреаты «Оскара» за фильм «В поисках Сахарного Человека» (2012), объединились в работе над новым документально-музыкальным проектом. Как сообщает Variety, компании готовят фильм о Майкле Хатченсе (1960-1997), солисте австралийской рок-группы INXS. В составе группы Майкл выпустил 13 музыкальных альбомов, а в 37 лет он покончил с собой.

Режиссёром фильма о Майкле Хатченсе выступит Ричард Ловенштейн («Он умер с фалафелем в руке»), друг погибшего рок-музыканта. Ричард был режиссёром большинства клипов и концертных видео INXS, а также драмы «Собаки в космосе» (1986), где Майкл Хатченс играл главную роль. По словам Ловенштейна, он много лет работал над «всеобъемлющим документальным кинопутешествием в сердце и душу Майкла - сложного, стеснительного, поэтичного и исключительно харизматичного человека».

Дэвид Блэкман, представитель Universal Music Group, описывает Хатченса как «музыкального гения, который сделал звёздной одну из самых известных групп мира». По его словам, фильм продемонстрирует зрителям портрет человека, который оставил после себя бессмертное музыкальное и культурное наследие. Джон Батсек из Passion Pictures добавляет: «У нас есть доступ ко всем и всему, что может потребоваться для создания такого фильма, у нас есть полная поддержка Universal Music Group, и это лишь напоминает нам, что мы можем рассказать историю Хатченса максимально правдиво и максимально аутентично». По словам Криса Мёрфи, менеджера INXS, доходы от фильма получит дочь Майкла Хатченса, Тайгер Лили.